penelitian agz

                                                                    assalamualaikum

hello genk aga kareba baji baji jaki..?   

jadi hari ini adalah hari seperti biasa dimana kita berada bagian area praktik dimana itu hari ini melakukan penelitian produk yang akan dikembangkan jadi penemuan menu terbaru yang dimana insyaAllah kami bisah menjadikan penelitian akhir atau tugas akhir nantinya, kami pun beberapa mengulangi resep yang kami buat berdasarkan kualifikasi panduan aplikasi gizi. nah kebetulan saya memanfaatkan kulit buah naga sebagai bahan dasar pembuatan mouse cake yang dimana mungkin sudah banyak mengolahnya beraneka ragam sedikit bercerita tentang kulit buah naga, Mengembalikan Warna Alami Bibir Tidak jarang seiring berjalannya waktu, bagian bibir menjadi gelap akibat terjadinya hiperpigmentasi. Nah, hal ini bisa dikurangi dengan menggunakan kulit buah naga, yang memiliki zat pewarna alami. Dengan penggunaan rutin, warna bibir alami bisa segera kembali dalam waktu singkat.Cukup keren memang, karena kulit buah naga juga dapat membantu mencegah pertumbuhan sel kanker. Terdapat kandungan fitoalbumin, vitamin C, dan mineral, yang dapat membantu menghambat pertumbuhan sel kanker sehingga bisa diberikan penanganan selanjutnya dengan cepat.Baik untuk Diabetes Selain dapat membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan, kulit buah naga yang mengandung serat tinggi juga dapat membantu mengatur serta menstabilkan gula darah di dalam tubuh. Hal ini akan baik untuk membantu mengatasi diabetes, sehingga kesehatan bisa tetap terjaga. Mencegah Timbulnya Jerawat Selanjutnya adalah kulit buah naga mampu membantu mencegah terjadinya jerawat pada area wajah. Kandungan yang berperan dalam hal ini adalah vitamin C. Gunakan kulit buah naga sebagai masker, dan gunakan pada bagian wajah. Itu tadi sedikit dari banyak sekali manfaat kulit buah naga yang bisa disampaikan dalam artikel singkat kali ini. Semoga bermanfaat, dan selamat melanjutkan aktivitas Anda selanjutnya!   

                  nah kali ini saya telah menemukan resep sendiri yang saya gunakan pada saat uji coba resep yang dimana alhamdulillah langsung di acc oleh dosen  pengampuh aplikasi gizi berikut resep yang saya gunakan, dan saya berikan nama yaitu:

             “ SWEET PINKY MOUSE CAKE SKINN DRAGON


SKINN DRAGON JELLY

Ø  80 GR              PUREE SKIN DRAGON

Ø  ½  GR              LEMON JUICE

Ø  5 gr                  SUGAR

METHOD;

1.     Kita buat puree kulit buah naga lalu kita saute  dengan gula dan jus lemon

2.     Lalu kita masukkan kedalam cetakan bulat untuk lapisan didalam yang pertama

3.     Lalu masukkan ke da;lam freezer

 

 


     *   PINKY CREMEUXE

Ø  35 GR  gr         EGG

Ø  20 GR              EGG YOLK

Ø  20 GR             SUGAR

Ø  30 GR             UNSALTED BUTTER

Ø  90 GR             PURE SKIN DRAGON

               

METHOD:

  1.SAUTE PURE SKINN DRAGON

 2. MIX TELUR DAN KUNING TELUR BERSAMA GULA , LALU KITA MASUKKAN                                       KE DALAM PURE YANG KITA SAUTE

3. LALU KITA ADUK LALU TAMBAHKAN BUTTER KEMUDIAN KITA MASAK SEBENTAR

4. LALU CETAK KEDALAM CETAKAN TADI JADI LAPISAN KEDUA LALU MASUKKAN KE DALAM FREEZER

     


       *      ALMOND BISCUIT

 

Ø  80 GR              EGG

Ø  55 GR             ICING SUGAR

Ø  15 GR             PASTRY FLOUR

Ø  50 GR             WHITE EGG

Ø  12 GR             SUGAR

Ø  60 GR             ALMOND POWDER

Ø  12  GR            UNSALTED BUTTER

               METHOD:

1.CAMPURKAN TELUR, ALMOND POWDER,ICING SUGAR KE DALAM BOWL

2. KOCOK PUTIH TELUR DAN GULA  SAMPAI MENGEMBANG MENJADI BUSA

3. LALU CAMPURKAN ADONAN YANG PERTAMA DENGAN PUTIH  TELUR SAMPAI TERCAMPUR RATA

4. TAMBAHKAN BUTTER, MASUKKAN KE DALAM CETAKAN LALU OVEN DI SUHU 380 F 8 MENIT

                 


                       * PINKY MOUSE 

Ø  20 GR              PUREE SKIN DRAGON

Ø  70 GR             WHIPPED CREAM

Ø  15 GR             SUGAR

Ø  ½ GR              LEMON JUICE

     METHOD:

1.MIX WHIPPED CREAM (SOFT PEAK)

2.PANASKAN PUREE DAN GULA,LEMON JUICE

3.LALU CAMPURKAN   WHIPPED CREAM LALU ADUK HINGGA MERATA LALU MASUKKAN KEDALAM CETAKAN BULAT YUANG AGAK  BESAR LALU MASUKKAN ADONAN YANG SUDAH KITA BEKUKAN DUA LAYER TERSEBUT 

4.SELANJUTNYA KITA TUTUP DENGAN ALMOND BISCUIT LALU KITA BEKUKAN KE DALAM FREZER

 


    *GLAZE PINKY

 

Ø   55 GR               WATER

Ø  105 GR             SUGAr                                                             

 Ø  105 GR             GLUCOSE  

Ø  70 GR               CONDENSED MILK

Ø  105 GR             WHITE CHOCOLATE

              METHOD :

 

1.BOIL AIR,SUGAR, GLUKOSA, CONDENSED MILK, DI SUHU 102’C

2LALU KITA MASUKKAN COKLAT PUTIH DAB PUREE SKIN DRAGON

3.SETELAH TERCAMPUR RATA KITA TUTUP DENGAN PLASTIK WRAP SUPAYA TIDAK MENJADI KULIT PADA PERMUKAANNYA

4. KITA SIMPAN SEMALAM DIDALAM FRIDGE  ATAU KITA SIMPAN 3 JAM LALU KITA GUNAKAN

5.KETIKA INGIN DIGUNAKAN PANASKAN SEBENTAR ATAU SUHU 35’C LALU KITA SIRAMKAN KE PINKY MOUSE CAKE YANG SUDAH SIAP

         nah itu dia kegiatan saya hari ini genk see you next again



Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUTTER SCULPTURE

blog carving (center pieces)