pie

                                                         ASSALASMUALAIKUM 

HELLO GENK APAKABAR NIH.....

BAIK ALHAMDULILLAH Hari ini masih diberi umur yang panjang dan kesehatan oleh ALLAH SWT sehingga aku masih bisah mengetikkan daily activity kali ini yang diamana ada menu pastry pie nihhh genk  wahh pasti kalain udah tahu banget kan pie itu gimana teksturnya yang ringat banget dimulut dan filling yang sangat beraneka ragam dan banyak di kembangkan di pasaran dan jajana traditional nig genk.



       nah beliau telah mengajarkan bahwa teknik pada pie itu dimana adonan pie mengguanakan teknik seperti pencampuran bahan pembuatan rumah nih genk hehhe kita membuat pasir halus antara tepung dan butter di buat seperti pasir dan dibuat lingkaran lubang tengah lalu diberi cairan lalu diaduk. ets ets ets lupa kalau adonannya itu tidak boleh menggunakan tangan langsung karena tangan mengeluarkan panas sehingga kita dianjurkan menggunakan handglove agar panas pada tangan tidak langsung ke adonan,  mengapa sih tidak boleh menggunakan tangan karena adonan tidak boleh mengeluarkan minyak. dan adonan ini tidak sampai kalis banget genk, seusai adonan tercampur merata kita harus masukkan ke dalam ciller menjaga butternya tidak meleleh dan sebelum digunakan kita harus istirahatkan dulu. 



   beliau berkata ciri ciri dari pie yang baik jika dilemoparkan pie tersebut terhambur dan memiliki remahan, pada saat dimakan pun harus digit dan terhambur didalam mulut dan tidak melengket di langit langit mulut. kalian tentunya udah ngebayangin makan pie gak tuhh... nahh kebetulan kita itu masing masing orang diarahkan membuat filling bebas dan sesuai.

kebetulan saya dan teman kelompok saya itu membuat lime custard, caramel peanut,almond dan pistachio , dan pastry cream  dan toping yang sesuai dengan filling 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUTTER SCULPTURE

penelitian agz

blog carving (center pieces)