puff pastry

                                                                ASSALAMUALAIKUM 

 APA KABAR NIHH SOBAT DAPUR... YANG DIMULIAKAN OLEH ALLAH SWT.

     Hari ini kita akan mengolah produk dari matkul RKL yaitu kita membuat puff pastry tentunya sebelum itu saya akan memberi tahu sedikit tentang puff pastry berdasarkan pemahaman saya. jadi puff pastry sendiri adalah jenis pastry yang banyak diminati oleh banyak orang selain keunikan dari rasa dan karakteristik makanan ini yang begitu berlapis lapis seperti sehelaian tissu yang disusun dan tekstur renyah sehingga puff pastry ini sangat di rekomdedkan oleh semua orang 

    nah aku mau lihatin sosok beliau yang saya akui banget kalau beliau membuat menu pastry gua akuin banget kalau beliau lahh profesionalnya di dapur kami the best lahh 

  
Nah ini dia sosok beliau yang aku ceritakan jadi beliau begitu banyak telah mengajarkan kami banyak teknik dan ilmu yang tak terlupakan. jadi kali ini beliau showing langsung proses pembuatan puff pastry jadi beliau mengajarkan teknik pencampuran langsung yang dimana teknik ini yang beliau sangat rekomendasikan untuk suhu yang ada di indonesia, yang dimana biasanya butter yang dibungkus oleh adonan. dan beliau mengajarkannya lalu teknik membungkusnya pun yaitu double saja selama 7 x dengan peristarahatan 10 menit setiap lipatan 
nahh disini itu saya membuat lipatan tersebut yang sangat berhati hati karena lipatan ini sangat menggunakan teknik yang pas karena suhu yang tidak stabil nihh genk tapi tak perlu khawatir karena teknik sangat aman kok buat iklim di negara tercinta kita.
nahh ketika percobaan pertama kita mengalami kendala dimana adonan kami pada saat di oven itu tidak naik kemudian kami konsultasi ke belia. kemudian belia berkata   kalau oven kampus kita yang tidak cocok dengan produk kali ini genk.  beliau sehingga beliau merokomendasikan bahwa oven yang ada kipasnya itu berfungsi banget karena panas dan angin yang dia berikan ke puff pastry pada pembuatannya sangat terpengaruh seningga setiap lapisan diberi space. dibanding oven biasa kurang nya lapisan yang memiliki rongga. semoga  banget yahh genk kita dibelikan oven baru oleh kampus kita tercinta  yang meiliki kipas sehingga hasil dari puff pastry kami maksimal seperti pada umumnya aminnnn...

ini dia hasil darin puff pastry kami jadi beliau mengarahkan kami bahwa kami itu di beri idzin membuat isian yang bervariasi, dan hasilnya aku cuman mengambil satu filling yang saya pilih yaitu pastry cream yang sangat cocok banget dengan puff pastry ini genk dan saya beri toping slice fruit yang segar  






Komentar

Postingan populer dari blog ini

BUTTER SCULPTURE

penelitian agz

blog carving (center pieces)